Informativa Privacy

Informativa Privacy

 

A seguito di una prima fase del processo di selezione per l’assegnazione delle unità abitative che si svolge nell’ambito del progetto di housing sociale (“Progetto”) cui avete aderito mediante la compilazione del modulo disponibile online all’indirizzo www.abitagiovani.it , REDO SGR S.p.A. (“REDO Sgr”, “noi”, “nostri/a/i/e”) potrà richiedere ad alcuni candidati selezionati di fornire ulteriore documentazione necessaria a supporto e riprova delle informazioni fornite in precedenza tramite il summenzionato modulo, e potrà quindi trattare alcune informazioni (“Dati Personali”) che riguardano sia il candidato (il “Candidato”) che altri soggetti costituenti il suo nucleo familiare o comunque soggetti che potranno condividere l’unità abitativa con il Candidato (gli “Interessati” o “Voi”)

In conformità con quanto prescritto dal Regolamento (UE) 2016/679 Generale sulla Protezione dei Dati Personali (“Regolamento”) e dalla normativa italiana applicabile in materia di protezione dei dati personali, questa informativa (“Informativa”) è volta a descrivere il tipo di Dati Personali che raccogliamo, oltre che le modalità e le finalità per le quali li trattiamo.

Titolare del Trattamento

Ai sensi della presente Informativa e con riguardo ai trattamenti dalla stessa presi in considerazione, il Titolare del Trattamento (ex art. 4, n. 7 del Regolamento) è REDO  SGR S.p.A., con sede legale in via Po 16a, CAP 00198, Roma.

Che tipo di dati personali raccogliamo, per cosa li trattiamo e qual è la base giuridica del trattamento

Nel corso del processo di selezione, potremmo raccogliere e trattare alcuni Dati Personali che vi riguardano e segnatamente i seguenti:

  1. 1.      Dati che ci fornite attraverso la consegna della documentazione cartacea agli sportelli dedicati

a)    Tipologie di dati

Dati Personali c.d. “comuni”: nel presente processo di selezione vi verranno richiesti i seguenti dati: Informazioni anagrafiche e di genere, dati di contatto (indirizzo e-mail, numero di telefono), dati relativi al vostro attuale indirizzo di residenza nonché dati relativi alla formazione e condizione occupazionale, alla vostra situazione reddituale, ad eventuali rapporti di lavoro o collaborazione con società operanti in ambito finanziario (es. fondi, OICR, SGR, etc.), riguardanti sia il Candidato che gli Interessati.

Sempre al fine di condurre il processo di selezione relativo alle unità abitative, con riferimento a questi ultimi soggetti, vi verrà richiesto di fornire ulteriori informazioni e in particolare il grado parentela o la eventuale presenza, tra questi, di minori.

Categorie particolari di Dati Personali: Le informazioni che ci fornite in questa fase del processo di selezione potrebbero comportare per noi la possibilità di desumere informazioni e dati qualificabili come categorie particolari di Dati Personali ai sensi dell’art. 9 del Regolamento, in particolare, dati idonei a rivelare il vostro stato di salute e/o il vostro orientamento sessuale.

b)    Finalità e base giuridica del trattamento e obbligatorietà della comunicazione dei dati personali:

  • il trattamento di Dati Personali sopra descritti è necessario al fine di proseguire nel processo di selezione volto a definire gli assegnatari delle unità abitative realizzate nel quadro del Progetto.

Base giuridica del trattamento:

(i)     per i dati comuni la base giuridica consiste nella necessità di eseguire obblighi contrattuali o precontrattuali derivanti dal processo di selezione (art. 6(1) b) del Regolamento). Se non ci fornite tali Dati Personali, non ci sarà possibile per noi consentirvi di proseguire nel processo di selezione relativo al Progetto;

(ii)     per le categorie particolari di dati la base giuridica del trattamento sarà il vostro consenso esplicito (art. 6(1) a) del Regolamento). La prestazione del vostro consenso per tale trattamento non è obbligatoria, ma in caso voi lo ometteste, non sarà per noi possibile consentirvi di proseguire nel processo di selezione relativo al Progetto;

  • i Dati Personali sopra indicati potranno essere inoltre utilizzati per finalità statistiche proprie del Titolare ovverossia per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare all’analisi dei dati relativi alle procedure di selezione al fine di migliorare l’efficienza delle procedure stesse.
  • i Dati Personali sopra indicati potranno essere utilizzati da REDO Sgr per inviarvi comunicazioni relative a nuovi processi di selezione oltre la conclusione del processo di selezione riferito al Progetto. Tale trattamento potrà avvenire unicamente laddove voi abbiate espresso il vostro esplicito consenso. La prestazione del vostro consenso per tale trattamento non è obbligatoria, ma se lo omettete, REDO Sgr dovrà cancellare i vostri Dati Personali al termine del processo di selezione relativo al Progetto e non potrà perciò contattarvi per fornirvi informazioni riguardo a nuove iniziative, progetti e processi di selezione.

c)    Periodo di conservazione: I Dati Personali sono conservati per un periodo non superiore a quello strettamente necessario per il perseguimento delle finalità per cui gli stessi sono stati raccolti, a meno che ciò non sia necessario per adempiere ad un eventuale obbligo di legge o per difendere un nostro diritto dinnanzi ad un’autorità giurisdizionale, amministrativa o in altra sede. In ogni caso di mancata assegnazione all’esito del processo di selezione, i vostri Dati Personali non verranno conservati per un periodo superiore a 1 anno dopo la conclusione del processo di selezione.

Laddove voi desideraste partecipare ad ulteriori procedure di selezione relative ad altri progetti, previo il vostro espresso consenso, REDO Sgr potrà conservare i vostri Dati Personali oltre la conclusione del processo selettivo relativo al Progetto, al fine di informarvi in relazione a tali nuovi progetti ed iniziative. In una tale eventualità, in ogni caso, i vostri Dati Personali verranno conservati per un periodo massimo di 2 anni, calcolati dal momento in cui questi sono stati forniti la prima volta.  

  1. 2.      Dati che raccogliamo da soggetti terzi:

Dati trattati e fonti degli stessi: nel corso del processo di selezione potremmo raccogliere dati personali a voi riferiti (ivi inclusi dati relativi a condanne penali e reati) da soggetti terzi che costituiscono fonti affidabili ed imparziali.

Finalità e base giuridica del trattamento: il trattamento di tali dati personali che precedono è necessario al fine di adempiere ai nostri obblighi di adeguata verifica della clientela discendenti dalla normativa applicabile in materia di anti-riciclaggio e contrasto al finanziamento del terrorismo, in particolare con riferimento al D.lgs. 231/2007. La necessità di adempiere a tali obblighi discendenti dalla legge costituisce la base giuridica dei trattamenti appena descritti.

Periodo di conservazione: I Dati Personali sono conservati per un periodo non superiore a quello strettamente necessario per il perseguimento delle finalità per cui gli stessi sono stati raccolti. In particolare, In ogni caso di mancata assegnazione all’esito del processo di selezione, i vostri dati non verranno conservati per un periodo superiore a 1 anno dopo la conclusione del processo di selezione, a meno che ciò non sia necessario per adempiere ad un eventuale obbligo di legge o per difendere un nostro diritto dinnanzi ad un’autorità giurisdizionale, amministrativa o in altra sede. 

  1. 3.      Quando decidete di contattarci

Dati trattati: nel momento in cui decideste di contattarci agli indirizzi di posta elettronica o ai numeri di telefono indicati sul Sito o tramite altra modalità, potreste fornirci vostri Dati Personali. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri Dati Personali inseriti nel messaggio.

Finalità e base giuridica del trattamento: tali dati, inviati da voi su base volontaria e trattati sulla base di tale consenso, verranno utilizzati al solo scopo di dare seguito alla vostra richiesta.

Periodo di conservazione: i vostri Dati Personali verranno conservati limitatamente al tempo necessario per dare seguito alla vostra richiesta, salvo che una conservazione prolungata non sia necessaria per adempiere ad un obbligo di legge o per difendere un nostro diritto in sede giurisdizionale, amministrativa o di altro genere. I dati verranno comunque trattati per il periodo sopra indicato al punto d), qualora si tratti di dati coincidenti con quelli da voi forniti in occasione del processo di selezione, ovvero, qualora voi non partecipiate a tale processo, i vostri dati personali verranno conservati per un periodo non superiore a 6 mesi successivi alla vostra ultima richiesta, salvo che voi abbiate prestato il vostro consenso affinché tali dati siano conservati per un periodo più lungo.

A chi comunichiamo i vostri dati?

I Dati Personali potranno essere comunicati da REDO Sgr a Fondazione Housing Sociale (“FHS”), una fondazione partner di REDO Sgr che sviluppa analisi statistiche. FHS tratterà tali dati, previamente resi anonimi, sia su incarico di REDO Sgr, e quindi quale responsabile del trattamento) sia autonomamente in veste di titolare autonomo.

Nel perseguimento delle finalità riportate nella presente Informativa, i vostri Dati Personali potrebbero inoltre essere comunicati ai seguenti soggetti:

  • soggetti partner di REDO Sgr nello sviluppo, nella promozione e nella diffusione del Progetto (gestori sociali, property manager, advisor tecnici sociali);
  • soggetti terzi che svolgono, per conto di REDO Sgr, compiti e servizi di adeguata verifica della clientela ex D.lgs. 231/2007 sulla base del confronto dei dati forniti dai candidati con le informazioni contenute nei rispettivi database proprietari;
  • soggetti che svolgono, per conto di REDO Sgr o in favore della stessa, compiti e servizi di natura tecnica e di assistenza o consulenza, anche professionale (a titolo esemplificativo e non esaustivo, società di revisione contabili, esperti indipendenti e valutatori, advisor tecnici sociali, gestori sociali, gestori immobiliari, manutentori, mediatori immobiliari, mediatori creditizi, etc.);
  • nel contesto di operazioni di fusione/acquisizione. Nel contesto dello sviluppo della propria attività, REDO Sgr potrebbe vendere, acquistare o trasferire beni aziendali. Nell’ambito di tali operazioni i vostri Dati Personali potranno essere trasferiti a soggetti terzi, nei limiti consentiti dalla normativa applicabile;
  • sindaci di REDO Sgr ed organismi di controllo, nell’ambito dei diritti ad essi spettanti;
  • organi centrali e periferici della Pubblica Amministrazione;
  • enti locali e loro organi periferici;
  • Autorità ed Organi di vigilanza e di controllo;
  • UIF, Autorità Giudiziarie e Autorità di Pubblica Sicurezza, in ottemperanza agli obblighi di legge, ovvero per consentirci di agire a tutela dei nostri diritti di fronte alle Autorità competenti.

Come proteggiamo i vostri dati

Il trattamento e la conservazione dei Dati Personali avverranno secondo le modalità e con gli strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza degli stessi, in conformità di quanto previsto dal Regolamento. In particolare, saranno adottate adeguate misure tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali di sicurezza, consentendo l'accesso alle sole persone incaricate del trattamento da parte del Titolare o dei Responsabili designati dal Titolare.

Quali sono i vostri diritti e come esercitarli

In conformità con la normativa applicabile, ed in particolare con quanto stabilito dal Regolamento, i vostri diritti in relazione ai Dati Personali che trattiamo ai sensi della presente Informativa sono i seguenti:

  • Accesso: potete ottenere informazioni a proposito del trattamento dei vostri dati personali ed una copia di tali dati personali;
  • Rettifica: laddove voi riteniate che i vostri dati personali siano inaccurati o incompleti, potrete chiedere che tali dati siano rettificati o modificati seguendo le vostre istruzioni;
  • Cancellazione: fatti salvi i casi previsti dalla normativa applicabile, avete il diritto di chiedere la cancellazione dei vostri Dati Personali, quando: (i) i dati non siano più necessari per le finalità per cui sono stati raccolti e trattati; (ii) revochiate il vostro consenso al trattamento;  (iii) vi opponiate al trattamento per finalità di marketing diretto o al trattamento effettuato per perseguire altre finalità e non sussistono motivi legittimi prevalenti per proseguire con il trattamento; (iv) i vostri dati siano trattati illecitamente; (v) la cancellazione sia imposta dalla legge;
  • Limitazione: potete richiedere la limitazione del trattamento dei vostri dati personali;
  • Opposizione: in conformità con quanto previsto dall’art. 21 del Regolamento, avete il diritto ad opporvi al trattamento dei vostri Dati Personali in qualsiasi momento in relazione alla vostra particolare situazione. Ricevuta l’opposizione, REDO Sgr proseguirà con il trattamento solo se vi siano motivi legittimi e cogenti dimostrabili che prevalgano sui vostri diritti, interessi e libertà; Il vostro diritto ad opporvi a trattamenti effettuati per finalità di marketing diretto è assoluto ed esercitabile in qualsiasi momento nelle modalità indicate nella sezione “Come contattarci”. La vostra opposizione a trattamenti effettuati attraverso strumenti automatizzati è valida altresì per i trattamenti posti in essere con strumenti tradizionali.
  • Revoca del consenso: nel caso in cui il trattamento dei vostri dati personali si basi sul consenso avete il diritto di revocare il vostro consenso in qualsiasi momento;
  • Portabilità dei dati: ove il trattamento sia basato sul consenso, avete il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i Dati Personali che ci avete fornito e, laddove ciò sia tecnicamente fattibile, alla trasmissione in sicurezza dei vostri dati personali ad un altro titolare del trattamento.

Come contattarci

Per esercitare i vostri diritti e per qualsiasi domanda o chiarimento su come i vostri Dati Personali sono trattati ed utilizzati ai sensi di questa Informativa, potete contattarci ai seguenti riferimenti:

  • Tel: 06 – 696291;
  • Fax: 06 – 69629212;
  • E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. .

Tutela dei vostri diritti

A tutela dei vostri diritti e a protezione dei vostri Dati Personali potrete, in qualsiasi momento, decidere di proporre reclamo all’autorità di controllo competente, vale a dire il Garante della Privacy o di esperire un’azione avanti ai competenti organi giurisdizionali nazionali.

Fermo restando tale vostro diritto, vi invitiamo sempre a contattarci per l’esercizio dei vostri diritti.

Informativa sulla privacy Newsletter

Informativa Privacy

 

A seguito di una prima fase del processo di selezione per l’assegnazione delle unità abitative che si svolge nell’ambito del progetto di housing sociale (“Progetto”) cui avete aderito mediante la compilazione del modulo disponibile online all’indirizzo www.abitagiovani.it , REDO SGR S.p.A. (“REDO Sgr”, “noi”, “nostri/a/i/e”) potrà richiedere ad alcuni candidati selezionati di fornire ulteriore documentazione necessaria a supporto e riprova delle informazioni fornite in precedenza tramite il summenzionato modulo, e potrà quindi trattare alcune informazioni (“Dati Personali”) che riguardano sia il candidato (il “Candidato”) che altri soggetti costituenti il suo nucleo familiare o comunque soggetti che potranno condividere l’unità abitativa con il Candidato (gli “Interessati” o “Voi”)

In conformità con quanto prescritto dal Regolamento (UE) 2016/679 Generale sulla Protezione dei Dati Personali (“Regolamento”) e dalla normativa italiana applicabile in materia di protezione dei dati personali, questa informativa (“Informativa”) è volta a descrivere il tipo di Dati Personali che raccogliamo, oltre che le modalità e le finalità per le quali li trattiamo.

Titolare del Trattamento

Ai sensi della presente Informativa e con riguardo ai trattamenti dalla stessa presi in considerazione, il Titolare del Trattamento (ex art. 4, n. 7 del Regolamento) è REDO  SGR S.p.A., con sede legale in via Po 16a, CAP 00198, Roma.

Che tipo di dati personali raccogliamo, per cosa li trattiamo e qual è la base giuridica del trattamento

Nel corso del processo di selezione, potremmo raccogliere e trattare alcuni Dati Personali che vi riguardano e segnatamente i seguenti:

  1. 1.      Dati che ci fornite attraverso la consegna della documentazione cartacea agli sportelli dedicati

a)    Tipologie di dati

Dati Personali c.d. “comuni”: nel presente processo di selezione vi verranno richiesti i seguenti dati: Informazioni anagrafiche e di genere, dati di contatto (indirizzo e-mail, numero di telefono), dati relativi al vostro attuale indirizzo di residenza nonché dati relativi alla formazione e condizione occupazionale, alla vostra situazione reddituale, ad eventuali rapporti di lavoro o collaborazione con società operanti in ambito finanziario (es. fondi, OICR, SGR, etc.), riguardanti sia il Candidato che gli Interessati.

Sempre al fine di condurre il processo di selezione relativo alle unità abitative, con riferimento a questi ultimi soggetti, vi verrà richiesto di fornire ulteriori informazioni e in particolare il grado parentela o la eventuale presenza, tra questi, di minori.

Categorie particolari di Dati Personali: Le informazioni che ci fornite in questa fase del processo di selezione potrebbero comportare per noi la possibilità di desumere informazioni e dati qualificabili come categorie particolari di Dati Personali ai sensi dell’art. 9 del Regolamento, in particolare, dati idonei a rivelare il vostro stato di salute e/o il vostro orientamento sessuale.

b)    Finalità e base giuridica del trattamento e obbligatorietà della comunicazione dei dati personali:

  • il trattamento di Dati Personali sopra descritti è necessario al fine di proseguire nel processo di selezione volto a definire gli assegnatari delle unità abitative realizzate nel quadro del Progetto.

Base giuridica del trattamento:

(i)     per i dati comuni la base giuridica consiste nella necessità di eseguire obblighi contrattuali o precontrattuali derivanti dal processo di selezione (art. 6(1) b) del Regolamento). Se non ci fornite tali Dati Personali, non ci sarà possibile per noi consentirvi di proseguire nel processo di selezione relativo al Progetto;

(ii)     per le categorie particolari di dati la base giuridica del trattamento sarà il vostro consenso esplicito (art. 6(1) a) del Regolamento). La prestazione del vostro consenso per tale trattamento non è obbligatoria, ma in caso voi lo ometteste, non sarà per noi possibile consentirvi di proseguire nel processo di selezione relativo al Progetto;

  • i Dati Personali sopra indicati potranno essere inoltre utilizzati per finalità statistiche proprie del Titolare ovverossia per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare all’analisi dei dati relativi alle procedure di selezione al fine di migliorare l’efficienza delle procedure stesse.
  • i Dati Personali sopra indicati potranno essere utilizzati da REDO Sgr per inviarvi comunicazioni relative a nuovi processi di selezione oltre la conclusione del processo di selezione riferito al Progetto. Tale trattamento potrà avvenire unicamente laddove voi abbiate espresso il vostro esplicito consenso. La prestazione del vostro consenso per tale trattamento non è obbligatoria, ma se lo omettete, REDO Sgr dovrà cancellare i vostri Dati Personali al termine del processo di selezione relativo al Progetto e non potrà perciò contattarvi per fornirvi informazioni riguardo a nuove iniziative, progetti e processi di selezione.

c)    Periodo di conservazione: I Dati Personali sono conservati per un periodo non superiore a quello strettamente necessario per il perseguimento delle finalità per cui gli stessi sono stati raccolti, a meno che ciò non sia necessario per adempiere ad un eventuale obbligo di legge o per difendere un nostro diritto dinnanzi ad un’autorità giurisdizionale, amministrativa o in altra sede. In ogni caso di mancata assegnazione all’esito del processo di selezione, i vostri Dati Personali non verranno conservati per un periodo superiore a 1 anno dopo la conclusione del processo di selezione.

Laddove voi desideraste partecipare ad ulteriori procedure di selezione relative ad altri progetti, previo il vostro espresso consenso, REDO Sgr potrà conservare i vostri Dati Personali oltre la conclusione del processo selettivo relativo al Progetto, al fine di informarvi in relazione a tali nuovi progetti ed iniziative. In una tale eventualità, in ogni caso, i vostri Dati Personali verranno conservati per un periodo massimo di 2 anni, calcolati dal momento in cui questi sono stati forniti la prima volta.  

  1. 2.      Dati che raccogliamo da soggetti terzi:

Dati trattati e fonti degli stessi: nel corso del processo di selezione potremmo raccogliere dati personali a voi riferiti (ivi inclusi dati relativi a condanne penali e reati) da soggetti terzi che costituiscono fonti affidabili ed imparziali.

Finalità e base giuridica del trattamento: il trattamento di tali dati personali che precedono è necessario al fine di adempiere ai nostri obblighi di adeguata verifica della clientela discendenti dalla normativa applicabile in materia di anti-riciclaggio e contrasto al finanziamento del terrorismo, in particolare con riferimento al D.lgs. 231/2007. La necessità di adempiere a tali obblighi discendenti dalla legge costituisce la base giuridica dei trattamenti appena descritti.

Periodo di conservazione: I Dati Personali sono conservati per un periodo non superiore a quello strettamente necessario per il perseguimento delle finalità per cui gli stessi sono stati raccolti. In particolare, In ogni caso di mancata assegnazione all’esito del processo di selezione, i vostri dati non verranno conservati per un periodo superiore a 1 anno dopo la conclusione del processo di selezione, a meno che ciò non sia necessario per adempiere ad un eventuale obbligo di legge o per difendere un nostro diritto dinnanzi ad un’autorità giurisdizionale, amministrativa o in altra sede. 

  1. 3.      Quando decidete di contattarci

Dati trattati: nel momento in cui decideste di contattarci agli indirizzi di posta elettronica o ai numeri di telefono indicati sul Sito o tramite altra modalità, potreste fornirci vostri Dati Personali. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri Dati Personali inseriti nel messaggio.

Finalità e base giuridica del trattamento: tali dati, inviati da voi su base volontaria e trattati sulla base di tale consenso, verranno utilizzati al solo scopo di dare seguito alla vostra richiesta.

Periodo di conservazione: i vostri Dati Personali verranno conservati limitatamente al tempo necessario per dare seguito alla vostra richiesta, salvo che una conservazione prolungata non sia necessaria per adempiere ad un obbligo di legge o per difendere un nostro diritto in sede giurisdizionale, amministrativa o di altro genere. I dati verranno comunque trattati per il periodo sopra indicato al punto d), qualora si tratti di dati coincidenti con quelli da voi forniti in occasione del processo di selezione, ovvero, qualora voi non partecipiate a tale processo, i vostri dati personali verranno conservati per un periodo non superiore a 6 mesi successivi alla vostra ultima richiesta, salvo che voi abbiate prestato il vostro consenso affinché tali dati siano conservati per un periodo più lungo.

A chi comunichiamo i vostri dati?

I Dati Personali potranno essere comunicati da REDO Sgr a Fondazione Housing Sociale (“FHS”), una fondazione partner di REDO Sgr che sviluppa analisi statistiche. FHS tratterà tali dati, previamente resi anonimi, sia su incarico di REDO Sgr, e quindi quale responsabile del trattamento) sia autonomamente in veste di titolare autonomo.

Nel perseguimento delle finalità riportate nella presente Informativa, i vostri Dati Personali potrebbero inoltre essere comunicati ai seguenti soggetti:

  • soggetti partner di REDO Sgr nello sviluppo, nella promozione e nella diffusione del Progetto (gestori sociali, property manager, advisor tecnici sociali);
  • soggetti terzi che svolgono, per conto di REDO Sgr, compiti e servizi di adeguata verifica della clientela ex D.lgs. 231/2007 sulla base del confronto dei dati forniti dai candidati con le informazioni contenute nei rispettivi database proprietari;
  • soggetti che svolgono, per conto di REDO Sgr o in favore della stessa, compiti e servizi di natura tecnica e di assistenza o consulenza, anche professionale (a titolo esemplificativo e non esaustivo, società di revisione contabili, esperti indipendenti e valutatori, advisor tecnici sociali, gestori sociali, gestori immobiliari, manutentori, mediatori immobiliari, mediatori creditizi, etc.);
  • nel contesto di operazioni di fusione/acquisizione. Nel contesto dello sviluppo della propria attività, REDO Sgr potrebbe vendere, acquistare o trasferire beni aziendali. Nell’ambito di tali operazioni i vostri Dati Personali potranno essere trasferiti a soggetti terzi, nei limiti consentiti dalla normativa applicabile;
  • sindaci di REDO Sgr ed organismi di controllo, nell’ambito dei diritti ad essi spettanti;
  • organi centrali e periferici della Pubblica Amministrazione;
  • enti locali e loro organi periferici;
  • Autorità ed Organi di vigilanza e di controllo;
  • UIF, Autorità Giudiziarie e Autorità di Pubblica Sicurezza, in ottemperanza agli obblighi di legge, ovvero per consentirci di agire a tutela dei nostri diritti di fronte alle Autorità competenti.

Come proteggiamo i vostri dati

Il trattamento e la conservazione dei Dati Personali avverranno secondo le modalità e con gli strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza degli stessi, in conformità di quanto previsto dal Regolamento. In particolare, saranno adottate adeguate misure tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali di sicurezza, consentendo l'accesso alle sole persone incaricate del trattamento da parte del Titolare o dei Responsabili designati dal Titolare.

Quali sono i vostri diritti e come esercitarli

In conformità con la normativa applicabile, ed in particolare con quanto stabilito dal Regolamento, i vostri diritti in relazione ai Dati Personali che trattiamo ai sensi della presente Informativa sono i seguenti:

  • Accesso: potete ottenere informazioni a proposito del trattamento dei vostri dati personali ed una copia di tali dati personali;
  • Rettifica: laddove voi riteniate che i vostri dati personali siano inaccurati o incompleti, potrete chiedere che tali dati siano rettificati o modificati seguendo le vostre istruzioni;
  • Cancellazione: fatti salvi i casi previsti dalla normativa applicabile, avete il diritto di chiedere la cancellazione dei vostri Dati Personali, quando: (i) i dati non siano più necessari per le finalità per cui sono stati raccolti e trattati; (ii) revochiate il vostro consenso al trattamento;  (iii) vi opponiate al trattamento per finalità di marketing diretto o al trattamento effettuato per perseguire altre finalità e non sussistono motivi legittimi prevalenti per proseguire con il trattamento; (iv) i vostri dati siano trattati illecitamente; (v) la cancellazione sia imposta dalla legge;
  • Limitazione: potete richiedere la limitazione del trattamento dei vostri dati personali;
  • Opposizione: in conformità con quanto previsto dall’art. 21 del Regolamento, avete il diritto ad opporvi al trattamento dei vostri Dati Personali in qualsiasi momento in relazione alla vostra particolare situazione. Ricevuta l’opposizione, REDO Sgr proseguirà con il trattamento solo se vi siano motivi legittimi e cogenti dimostrabili che prevalgano sui vostri diritti, interessi e libertà; Il vostro diritto ad opporvi a trattamenti effettuati per finalità di marketing diretto è assoluto ed esercitabile in qualsiasi momento nelle modalità indicate nella sezione “Come contattarci”. La vostra opposizione a trattamenti effettuati attraverso strumenti automatizzati è valida altresì per i trattamenti posti in essere con strumenti tradizionali.
  • Revoca del consenso: nel caso in cui il trattamento dei vostri dati personali si basi sul consenso avete il diritto di revocare il vostro consenso in qualsiasi momento;
  • Portabilità dei dati: ove il trattamento sia basato sul consenso, avete il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i Dati Personali che ci avete fornito e, laddove ciò sia tecnicamente fattibile, alla trasmissione in sicurezza dei vostri dati personali ad un altro titolare del trattamento.

Come contattarci

Per esercitare i vostri diritti e per qualsiasi domanda o chiarimento su come i vostri Dati Personali sono trattati ed utilizzati ai sensi di questa Informativa, potete contattarci ai seguenti riferimenti:

  • Tel: 06 – 696291;
  • Fax: 06 – 69629212;
  • E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. .

Tutela dei vostri diritti

A tutela dei vostri diritti e a protezione dei vostri Dati Personali potrete, in qualsiasi momento, decidere di proporre reclamo all’autorità di controllo competente, vale a dire il Garante della Privacy o di esperire un’azione avanti ai competenti organi giurisdizionali nazionali.

Fermo restando tale vostro diritto, vi invitiamo sempre a contattarci per l’esercizio dei vostri diritti.

Chi siamo

 

Un progetto promosso da Regione Lombardia, A.L.E.R. Milano, Fondazione Cariplo, Fondazione Housing Sociale, Don Gino Rigoldi e Polaris Real Estate Società di Gestione del Risparmio - S.p.A., quale società di gestione del Fondo Immobiliare di Lombardia – Comparto Uno. Quest’ultima nel gennaio 2015 ha intrapreso un’operazione di fusione per incorporazione in Investire Società di Gestione del Risparmio S.p.A., oggi InvestiRE SGR SpA.

Il Fondo Immobiliare di Lombardia - Comparto Uno (già Fondo Abitare Sociale 1) è stato il primo fondo etico dedicato all'housing sociale, avviato nel 2006 su iniziativa della Fondazione Housing Sociale e della Fondazione Cariplo che, sotto la spinta del crescente disagio abitativo, hanno ricercato nuove modalità per incrementare gli investimenti nel settore dell'housing sociale.

 

PROGETTO FINANZIATO E PROMOSSO DA

Logo FIL logo ALER

 

                                                                          

 

PROMOTORI

logo FONDAZIONE CARIPLO logo Regione Lombardia

  

 

 
 

FONDO ALL’INTERNO DEL SISTEMA INTEGRATO DEI FONDI GESTITO DA

 

 

 

SOCIETA' DI GESTIONE DEL FONDO ADVISOR TECNICO SOCIALE

 s

 

Fondazione Housing Sociale ha promosso e aderisce al progetto Abit@giovani impegnandosi attivamente nell’attività di pubblicizzazione e diffusione del progetto tra i giovani. FHS, pertanto, si occupa della gestione del presente sito internet, curando la pubblicazione di tutta la documentazione relativa agli alloggi e alla modalità di partecipazione all’avviso pubblico per l’assegnazione degli stessi e fornendo ogni informazioni utile alla partecipazione. FHS non curerà la parte amministrativo-gestionale del progetto, ma aiuterà i giovani interessati ad essere sempre aggiornati sulle diverse fasi del progetto.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cookie privacy policy

COOKIE POLICY

Premessa: che cosa sono i cookie e a che cosa servono

Un cookie è un file di piccole dimensioni composto da lettere e numeri che un sito web visitato dall’utente invia al terminale dello stesso utente (computer, dispositivo mobile quale smartphone o tablet) dove viene memorizzato per essere poi ritrasmesso a tale sito in occasione di una visita successiva al sito medesimo.

Grazie all’utilizzo dei cookie, il sito www.abitagiovani.it  (il “Sito”) è in grado di identificare gli utenti che accedono allo stesso, al fine di migliorare l’esperienza di navigazione dell’utente identificato. Per impedire la memorizzazione dei cookie sul proprio terminale e sul proprio browser, occorre che un utente li disabiliti.

Cookie utilizzati dal nostro sito

I cookie vengono tra loro distinti, innanzi tutto, in base al soggetto che li installa sul terminale dell’utente. I cookie possono, infatti, essere installati dallo stesso gestore del sito che l’utente sta visitando (c.d. “cookie di prima parte”) ovvero di un sito diverso, che installa i cookie per il tramite del primo sito (c.d. “cookie di terza parte”).

I cookie sono altresì distinti tra loro in base alle finalità. In particolare, il Sito utilizza:

  • Cookie tecnici/funzionali. Possono essere sia cookie di sessione (p.e. cookie che vengono automaticamente eliminati alla chiusura del browser) o duraturi, che vengono utilizzati per ricordare le informazioni utilizzate tra due accessi distinti. Questi cookie sono utilizzati unicamente per permettere la navigazione dell’utente o di fornire un servizio richiesto dallo stesso. Ricordano le informazioni che l’utente fornisce mentre naviga nelle pagine del Sito. Includono, per esempio, cookie che permettono di effettuare un acquisto, che permettono di eseguire autenticazioni ad aree riservate o che memorizzano la lingua e la nazionalità selezionata dall’utente nel momento in cui ha visitato il Sito. Questo ci permette di personalizzare l'offerta per gli utenti e ricordare le loro preferenze, migliorando la loro esperienza con il Sito
  • Cookie analitici/di performance. Ci permettono di riconoscere e contare il numero di visitatori e di vedere come si muovono all' interno del nostro Sito durante il suo utilizzo. Questo ci aiuta a migliorare il funzionamento del nostro Sito, per esempio, assicurandoci che gli utenti trovino facilmente ciò di cui sono alla ricerca. Il Sito utilizza sia cookie analitici propri che cookie analitici di terze parti che raccolgono informazioni adeguatamente anonimizzate grazie a speciali strumenti utilizzati dal Sito.
  • Cookie di profilazione. Possono essere sia di REDO che di terze parti e vengono utilizzati per analizzare gli interessi e le abitudini di navigazione dei singoli utenti, al fine di personalizzarne la navigazione ed erogare, ad esempio, contenuti, anche pubblicitari, mirati a particolari interessi.

I cookie tecnici/funzionali non richiedono il consenso dell'utente così come non lo richiedono i cookie analitici/di performance se creati dalla società titolare del sito web sul quale sono utilizzati. Se di terze parti, il consenso all’installazione dei cookie analitici non è richiesto se sono adottati strumenti che riducono il potere identificativo dei cookie e la terza parte non incrocia le informazioni raccolte con altre di cui dispone.

In ogni caso, attraverso le impostazioni del browser, puoi configurare le impostazioni relative ai cookie cliccando ai link sotto indicati [se non conosci il tipo e la versione di browser che stai utilizzando, clicca su “Aiuto” nella finestra del browser in alto, da cui puoi accedere a tutte le informazioni necessarie]:

 

INTERNET EXPLORER

http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies

 

GOOGLE CHROME

https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

 

MOZILLA FIREFOX

https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences?redirectlocale=en-US&redirectslug=Enabling+and+disabling+cookies

 

SAFARI

http://www.apple.com/legal/privacy/

Inoltre, potrai disabilitare l’installazione dei cookie in qualunque momento. Nelle tabelle che seguono, troverai l’elenco e le informazioni relative ai cookie installati per il tramite del sito:

 

 

Nome

tipo

Durata

Dominio / Azienda

Scopo

1a9926fb1102bb5df4e3f65532d90f2e Tipologia di Cookie:Funzionale

1 anno

abitagiovani.it Cookie di sistema indispensabile per ricordare la lingua da utilizzare.
jpanesliders_ Tipologia di Cookie:Sessione

Al termine della sessione

abitagiovani.it Serie di cookie di sessione indispensabili per il corretto funzionamento del componente jpanelsliders.
f433315bc6e84b8478e23634d0a2aab9 Tipologia di Cookie: Sessione

Al Termine della sessione

abitagiovani.it  
wp-settings-2 Tipologia di Cookie:Funzionale

1 anno

candidature.abitagiovani.it Questi cookies sono richieste dalla piattaforma di gestione del sito web e non registrano informazioni di identificazione personale.
wp-settings-time-2 Tipologia di Cookie:Funzionale 1 anno candidature.abitagiovani.it Questi cookies sono richieste dalla piattaforma di gestione del sito web e non registrano informazioni di identificazione personale.